La protección de los derechos humanos en el marco del Derecho Internacional de inversiones: ¿“crear” más Derecho, “volver” al Estado o “convivir” con el existente? - Rearte, Martin Facundo (2010)
El objeto de este trabajo es reflejar los distintos intentos normativos para armonizar la teoría y el régimen del Derecho Internacional en materia de inversiones con el relativo a derechos humanos sociales, económicos y culturales. Analizar críticamente los proyectos normativos existentes de coordinación entre ambos Derechos, tanto a nivel de la norma individual como del ordenamiento normativo en su conjunto. Finalmente, ensayar una crítica fundada sobre las posibilidades de su éxito en el corto plazo.