A la Universidad con banderas reformistas: Los comunistas y la reconquista de la Universidad de Buenos Aires, 1968-1972 - Califa, Juan Sebastián (2016)
En 1967 el Partido Comunista Argentino bajo el accionar de su juventud sufrió una de las mayores rupturas de su historia. Su impacto fue particularmente grande en la rama universitaria, y especialmente en la Universidad de Buenos Aires, su bastión. Sin embargo, a principios de la década de 1970 los comunistas volverían a ser la principal fuerza universitaria en esta casa de estudios. En este artículo se intenta explicar cómo ello fue posible. El énfasis estará puesto en lo acaecido bajo la autoproclamada "Revolución Argentina". Para tal fin, se trabajarán distintas publicaciones y documentos partidarios, muchos de ellos desconocidos hasta ahora.