Estética necropolítica: La muerte como lenguaje y mercancía - Sánchez Ceci, Pablo Daniel (2021)
Este ensayo asume como idea principal que el neoliberalismo, en tanto forma de gobierno, se sostiene a partir de tecnologías de gobierno caracterizadas por el uso de la muerte como principal lenguaje político y forma de soberanía, lo que se evidencia en parte de las imágenes que circulan en la sociedad. Esto se evidencia en parte en las imágenes que circulan en la sociedad. En nuestra exposición haremos énfasis en el caso Chocobar. En primer lugar se expondrán las principales características de la necropolítica contemporánea y posteriormente presentaremos la relación entre dispositivos productores de imágenes y la lógica de la soberanía del necropoder. A continuación, caracterizaremos la forclusión del duelo, el rostro y lo humano como tópicas centrales de las imágenes analizadas, para finalmente vincularlas con la subjetivación del capitalismo gore bajo la forma de mercancía.