Francisco Suárez y la física aristotélica: notas sobre la filosofía de la naturaleza según las Disputaciones Metafísicas I - Mendoza, José María Felipe (2022)
El presente trabajo propone una introducción a la doctrina de la ciencia física de Francisco Suárez en sus Disputaciones Metafísicas I. El contexto de la investigación aborda la noción de objeto adecuado, una teoría de la abstracción y el orden de las ciencias especulativas en general. Por ello, para mejor comprender las ciencias físicas, es necesario observar su relación con la metafísica, delimitando el fundamento, el horizonte y las divisiones de la filosofía natural.