Tratamiento biológico de un Efluente Industrial del NOA y Aprovechamiento de Subproductos Biotecnológicos - Britos, Maria Luciana (2014)
La mayoría de los Ingenios en el Noroeste Argentino producen etanol a partir de la melaza y jugo de caña de azúcar obteniendo como subproducto vinaza. Su eliminación se convierte en un grave problema para el medio ambiente debido a la alta cantidad de materia orgánica que posee. El empleo de vinaza como sustrato para el desarrollo de microorganismos, es una alternativa interesante para la producción de biomasa con elevado valor nutricional, la generación de lípidos mediante microorganismos oleaginosos y constituye un sistema de depuración biológica de este residuo.