El Sistema de Epiciclos y Deferentes de Ptolomeo: una reconstrucción - Carman, Christian Carlos (2015)
En este trabajo se ofrece una primera versión de una reconstrucción estructuralista de la teoría de epiciclos y deferentes propuesta por Claudio Ptolomeo en el Almagesto para explicar el movimiento planetario, con especial interés en aquellos aspectos que permitan llegar al cálculo de la distancia de los planetas ofrecida el mismo Ptolomeo en Las hipótesis planetarias.