Tentativas sobre el actor en el cine moderno argentino (1957-1976) - Sala, Jorge Eduardo (2017)
El texto aborda la renovación actoral en el cine argentino de los años sesenta y setenta. Analiza la inscripción de nuevas corporalidades, figuraciones femeninas y masculinas, la construcción de personajes juveniles. Al estudiar el rol que los actores y actrices de los sesenta tuvieron dentro del programa modernizador, el ensayo busca considerar su aporte a través de la recuperación de fuentes documentales, de declaraciones de intención y de elementos textuales expuestos en los propios filmes del período. El artículo resultó ganador de la III Edición del Concurso de Ensayos cinematográficos "Domingo Di Núbila", organizado conjuntamente entre la Asociación de Estudios de Cine y Audiovisual (ASAECA) y el Festival Internacional de Cine de Mar del Plata.