El Conflicto del Mar Meridional de China tras el Fallo de la UNCLOS: el caso de la República de Filipinas y la República Popular China - Radulovich, Nadia Gisela (2016)
El territorio del Mar Meridional de China y los conflictos por temas territoriales en esta zona son de larga data para todos los países que intervienen en el conflicto. La zona en disputa se extiende al norte uniéndose con la parte continental de Taiwán, al sur, con la isla de Kalimantan y Sumatra, al Este con Filipinas y al Oeste con la península Indo-China y con Malasia. Los países involucrados en el conflicto son China, Filipinas, Vietnam, Malasia, Brunei, Japón y Taiwán.