Nociones y tensiones de una cultura revolucionaria: Entre la militancia juvenil, la proletarización y la preocupación por las derivas pequeño - burguesas - Mangiantini, Martín Ezequiel (2019)
El artículo indagará en torno a aquellas concepciones y prácticas políticas que se propuso la corriente política revolucionaria representada (sucesivamente) por el PRT, el PRT - La Verdad y el PST entre los años sesenta y setenta en lo pertinente a la militancia entre las juventudes. Se reflexionará alrededor de diversos interrogantes: ¿qué percepciones y qué praxis se propuso esta propuesta en lo pertinente a su política hacia las juventudes? ¿De qué modo su interés en nuclearse e influir en los diversos sectores juveniles se conciliaron con una valorada y reivindicada acción al interior del movimiento obrero? ¿Qué tensiones derivaron de esta aparente contradicción?.