Análisis de la interacción y análisis institucional: Algunos encuentros y desencuentros como punto de partida para una reflexión metodológica - Heras Monner Sans, Ana Ines (2016)
Este trabajo busca revisar los supuestos teóricos y metodológicos de algunas corrientes asociadas al análisis institucional y al análisis de la interacción, poniendo de relieve los puntos en común con corrientes del psicoanálisis clásico y con corrientes que, desde la filosofía, disputaron algunos preceptor de dicho saber (ej. Deleuze y Guattari en el AntiEdipo o Corneille Castoriadis en la Psicoanálisis y Elucidación). A partir de ir presentando algunos desafíos conceptuales, metodológicos y técnicos cuando se desea trabajar junto a organizaciones para producir investigación guiada por la premisa del cambio social, se argumentan cuáles cuestiones es preciso tener en cuenta como aspectos que no pueden resolverse meramente de forma técnica, sino que exigen un posicionamiento epistemológico continuo de la investigación.