A new genus and species of Saccharosydnini (Hemiptera: Fulgoromorpha: Delphacidae) from Argentina - Rossi Batiz, Maria Fernanda (2011)
Se describe e ilustra un nuevo género y especie de delfácido, Lacertina australis Remes Lenicov y Rossi Batiz, gen. et sp. nov. (Hemiptera: Fulgoromorpha: Delphacidae: Saccharosydnini) y se incluyen datos de distribución y plantas hospederas de la Argentina. El nuevo género se distingue fácilmente de los Saccharosydnini neotropicales por su cuerpo muy aplanado y la conformación de la cabeza, con el vertex expandido y proyectado por delante de los ojos 2/3 de su longitud y por poseer dos carenas submedianas en la frente. También se presenta una clave para identificar los géneros de la tribu incluyendo al nuevo género monoespecífico.