Nociones y debates sobre lo público en las reflexiones de Laclau, Mouffe y Rancière - López, Matías David (2018)
Este artículo indaga en las nociones de "política" y "lo político" presentes en las reflexiones de Laclau, Mouffe y Rancière, para analizar cómo entra en juego la dimensión de lo público. Las preguntas que guían el trabajo son: ¿De qué modo aparece lo público en los análisis y concepciones de estos autores? ¿Cómo se articula con los conceptos y argumentos sobre la política y lo político? A partir de estos interrogantes, se considera que las apropiaciones de esas nociones constituyen una relación tensa y compleja -y a su vez fundamental- para el análisis de la política contemporánea, los procesos sociales y las experiencias colectivas que buscan disputar o trastocar el orden social.