El lenguaje sensorial del obispo: Una aproximación desde la hagiografía visigoda - Castro, Dolores (2022)
Este artículo propone estudiar el papel del lenguaje sensorial en la construcción y representación de las figuras de autoridad, principalmente de los obispos, en la documentación hagiográfica visigoda, con especial énfasis en la obra conocida como Vidas de los santos Padres de Mérida. Este análisis se enfoca, por lo tanto, en explorar los usos de los sentidos a la hora de presentar y distinguir a estas figuras de poder y exhibir su relación con el espacio y la comunidad.