Mediación e inmediatez en la Dialéctica negativa de Theodor W. Adorno - Assalone, Eduardo Francisco (2013)
En el presente trabajo se realiza una presentación de los conceptos y categorías principales de la Segunda Parte de Dialéctica negativa de Theodor W. Adorno. A partir de dicha presentación se plantean una serie de críticas a la posición de Adorno con el fin de demostrar la necesidad de reconocer un nivel inmediato de la realidad en base al cual actúen las diferentes mediaciones dialécticas. Al mismo tiempo, se señala la posibilidad de hacer esto dentro del propio marco de la dialéctica negativa, como una radicalización de la misma, en la tradición dialéctica inaugurada por Hegel.