50 años de CONICET: los avatares de la ciencia - Hurtado de Mendoza, Diego Fabian (2008)
La historia del CONICET está marcada por una trayectoria errática. Nacido durante un gobierno dictatorial, el organismo estatal dedicado a la investigación científica y tecnológica sufrió las oscilaciones de la vida institucional del país, con gobiernos civiles y militares y la falta de una estrategia a largo plazo, que hoy intenta revertir, de cara a un proceso a futuro que vincule la indagación con la producción. Estos son algunos de los lineamientos que sigue este artículo.