El Derecho Internacional Privado de Sociedades mercosureño - Villegas, Candela Noelia (2021)
El presente trabajo tiene por objetivo analizar la regulación de la actividad de las sociedades en el ámbito de los Estados Partes de Mercosur. Se parte de la premisa inicial que resulta insuficiente la normativa con la que se cuenta a nivel regional en concordancia con los objetivos que se propone MERCOSUR al momento de su creación, por lo que será necesario abordar las regulaciones en las dimensión convencional y autónoma para analizar si la normativa dentro del bloque se encuentra armonizada o no. Para ello, se consideraran las disposiciones de la Convención Interamericana sobre Conflicto de Leyes en Materia de Sociedades Mercantiles y las regulaciones en los derechos internos de cada uno de los Estados Partes.