Monitoreo y dinámica territorial de la pandemia (Covid–19) en la provincia de Córdoba: información para la toma de decisiones - Buffalo, Luciana (2021)
En el marco de la pandemia de COVID–19, uno de los principales desafíos que enfrentan los gobiernos locales para tomar medidas preventivas y reactivas es poder anticipar la identificación de las zonas que se tornarán críticas de circulación activa del virus en áreas urbanas y regionales. Conocer la dinámica territorial de la pandemia permite anticiparse a sus consecuencias, requiere de un abordaje interdisciplinario y de una estrategia de análisis que considere la distribución, la estructura de asociación e interacción de las distintas características involucradas en la conformación de los diferentes contextos de la infección y que presentan cambios longitudinalmente en el tiempo.