Introducción y generalidades - Valdés, Fabricio Emanuel (2020)
Toda disciplina científica conserva, en sí misma, un interés que a través de estudios,observaciones y demostraciones, intenta satisfacerse de conocimiento, tratando de explicaro brindar una organización a patrones que se observan en la naturaleza, y se perciben consciente o inconscientemente. Así es como se despierta el interés y se transforma en una ciencia básica.A lo largo de este capítulo comenzaremos dando una breve introducción, así como los conceptos básicos que entendemos importantes para poder adentrarnos en la temática de loshongos formadores de micorrizas arbusculares (abreviadamente en lo sucesivo como hongosMA). Partiendo desde el entendimiento del concepto de micorriza, su origen y su evoluciónhistórica, hasta los actuales avances en la sistemática, los caracteres por las cuales se identifican y sus principales utilidades que apuntan a las incumbencias en las ciencias aplicadas