Nuevos registros del tuco-tuco de Reig (Ctenomys osvaldoreigi) para la Pampa de Achala, Córdoba, Argentina - Contreras, Facundo (2022)
Ctenomys es uno de los géneros más diversos de roedores sudamericanos y el conocimiento de su taxonomía alfa es aún incompleto. En la provincia de Córdoba se han citado cinco especies vivientes. Una de ellas, el tuco-tuco de Reig, fue reportada solo para su localidad tipo. En este trabajo se reportan poblaciones previamente no documentadas de esta especie sobre la base de colectas de especímenes y registros de actividad. La identificación de los especímenes se basó en comparaciones con la serie tipo y otras especies (vivientes y fósiles) presentes en Córdoba. Finalmente, se discute el estado del conocimiento del género y la necesidad de incrementar relevamientos de campo.