La vida después de la muerte: crisis de reproducción y estructura social de un grupo evangélico - Espinosa, Mariana Esther (2015)
Este artículo intenta comprender el sentido de los conflictos y cambios que derivaron de la muerte de dos líderes de un grupo evangélico conocido como Hermanos Libres en Santiago del Estero (Argentina). Sostendré que los conflictos y reformas que se desarrollaron expresan los componentes y el dinamismo de la estructura social cuando se juega drásticamente la reproducción del grupo. Las disputas familiares, las iglesias como unidades sociales significativas, los diferentes modos de construir liderazgos y las diferencias generacionales tensan y conjugan la estructura de relaciones en que se desenvuelve la vida del grupo. Delimitar esas formas estructurales permitirá conocer dinámicas procesuales de una situación de crisis y ponderar en rigor qué cambia y qué permanece cuando en el campo de estudios de la religión contemporáneo se habla de radicales transformaciones epocales.