Las obstétricas bonaerenses: reflexiones acerca del ejercicio de la partería profesional en Argentina - Salsa Cortizo, Maria Victoria (2021)
En esta publicación, me propuse compartir algunas reflexiones que dan cuenta de los sentidos y prácticas alrededor del ejercicio profesional de las obstétricas en la provincia de Buenos Aires,Argentina. Caractericé brevemente las principales iniciativas internacionales vinculadas a la construcción del rol de las parteras en la historia reciente. Luego, describí prácticas y sentidos construidos en relación al ejercicio profesional de la partería desde una perspectiva local y etnográfica, a partir del análisis de mi material de campo, producido entre los años 2012 y 2019 en la provincia de Buenos Aires