Asteroides cercanos a la Tierra: ¿Cuál es el verdadero riesgo? - Acevedo, Rogelio Daniel (2015)
Nuestro Sistema Solar está compuesto por el Sol la estrella amarillacentral ocho planetas (Mercurio, Venus, La Tierra, Marte, Júpiter,Saturno, Urano y Neptuno), varios planetas enanos (Plutón, Ceres,etc.), decenas de lunas y millones de objetos menores. Los llamadosobjetos menores constan de los asteroides, los núcleos de los cometasy los objetos helados del cinturón de Kuiper.En este libro nos concentraremos en examinar en detalle los asteroidesque se acercan a la Tierra y su peligrosidad para con nuestro planeta.