Jugar con la violencia. Reflexiones sobre lo mimético y el control de las emociones. - Garriga Zucal, Jose Antonio (2016)
Proponemos en este artículo una reflexión sobre la regulación de la violencia y otras emociones en las sociedades contemporáneas. Para ello trabajaremos con el concepto de mimésis -de Elias y Dunnig- articulado con mi experiencia de estudio entre los integrantes de una barra de fútbol. Expongo una reflexión sobre el control de las emociones que permita entender prácticas riesgosas, extensivas a juego y a deportes varios.