Consideraciones y aspectos fundamentales de la nueva ley de humedales de la provincia de Misiones - Etchegaray, Débora Mariel (2022)
El objetivo del presente trabajo consiste en realizar un análisis de los aspectos generales de la Ley de Humedales de la provincia de Misiones. En este sentido se identificará si la norma integra conceptos esenciales asociados a estos ecosistemas, como los servicios ecosistémicos que brindan. Siendo un ecosistema tan importante como frágil, su protección y gestión representa un pilar significativo para el bienestar de la biodiversidad y la sociedad. La metodología es cualitativa, con un diseño de trabajo bibliográfico-documental y descriptivo, donde se analizará la norma con base en el documento aprobado por la Cámara de Representantes de la provincia de Misiones. Se tratará de detectar fortalezas y debilidades, a fin de precisar que tan efectiva puede ser la implementación de la misma. La reciente ley, si bien presenta distintas falencias, representa un antecedente fundamental para la regulación, conservación y preservación de los humedales en Argentina.