Primer registro de Stegophorus diomedeae (Nematoda: Acuariidae) parásito del albatros de ceja negra, en el Mar Argentino - Cremonte, Florencia (2002)
Stegophorus diomedeae (Johnston y Mawson, 1942) fue originalmente descripta a partir de ejemplares obtenidos de los albatros Diomedea exulans Linnaeus, 1758, D. melanophris Temminck, 1828 y D. chrysostoma Forster, 1785 (Procellariformes, Diomedeidae), recolectados en Australia (Johnston y Mawson, 1942, Trans. Roy. Soc. S. A., 61: 66-70). En 1967, de Oliveira-Rodrigues y Machado de MendoÁa (Mem. Inst. Oswaldo Cruz, 65: 115-147) registraron y redescribieron esta especie, par·sito de D. melanophris en el estado de RÌo de Janeiro, Brasil. Posteriormente, Foster et al. (1996, J. Helminthol. Soc. Wash., 63: 83-88) registraron la presencia de S. diomedeae en el petrel pardo Puffinus gravis (OíReilly, 1818) (Procellariformes, Procellariidae) en las costas de Florida, Estados Unidos.