"Artes de amores" y tratados "De re uxoria" en el Renacimiento - Ciordia, Martin Jose Raul (2020)
En el Renacimiento, la cuestión del "amar" entre la mujer y el hombre recibe respuestas diversas. Las Artes de amores y los tratados Sobre la esposa son dos de los géneros discursivos más importantes al respeto. El presente trabajo procura, bajo uno u otro, agrupar e interpretar dos series distintas de textos producidos en la época.