El espectro en busca del trabajo perdido: Marxismo y deconstrucción - Chun, Sebastián (2019)
El fantasma del “fin del trabajo” es una de las principales amenazas que asedian a las democracias liberales contemporáneas. Desde una perspectiva que reivindica la producción de desempleo como aliciente para la profundización del darwinismo social o su contracara crítica, que señala el irreconciliable antagonismo entre la economía real y los mercados ,%$%54*-0'6" !$"doxa mediática nos alarma ante la inminente pérdida de un modo de vida ya perimido. Pero, ¿sabemos qué es el trabajo y qué es el desempleo? Preguntas fundamentales que intentaremos responder partiendo de una tradición marxista para llegar al pensamiento de la deconstrucción, para así preparar la llegada del espectro que desde siempre habita entre dos, poniendo en crisis el límite que permite construir esa oposición y, a la vez, haciendo estallar la propia unidad que se posiciona a uno y otro lado de la frontera.