Cultura política y democracia: el debate intelectual en la revista Controversia para el análisis de la realidad argentina. - Reano, Ariana (2013)
Este artigo revisa os debates da revista acadêmica Controvérsia para a análise da realidade argentina sobre a questão da democracia. Esses debates articulam tradições políticas antigas e novos significados em torno de um conceito de democracia que leva em consideração suas dimensões formal e susbtantiva. Argumentamos que o significado da democracia argentina – formalmente iniciada em 1983 – herdou um debate entre tradições políticas distintas e conceitos contraditórios. Estes embates tornam altamente complexos a cultura política e o papel dos intelectuais no processo de reconstrução democrática.