La Biblioteca de la Asociación del Consejo de Mujeres: el legado de un empeño secular de educación popular - de Marco, Miguel Angel L. (2013)
El artículo se refiera a la primera Biblioteca Popular de Rosario y su evolución en el siglo XX a través del la filial Rosario de la Asociación de la Biblioteca del Consejo de Mujeres, fundada en 1925. Sobre fuentes inéditas de época se estudia la conformación de una red cultural y social en el marco de las relaciones la elite dirigente de la ciudad puerto de Rosario.