La formación universitaria frente a la pandemia: Notas sobre la adaptación del recorrido pedagógico en Comunicación y Cultura de la Licenciatura en Gestión y Desarrollo Cultural de la FADyCC-UNNE - Silva Fernández, Alejandro Alfredo Rafael (2022)
La pandemia por coronavirus (COVID-19) provocó una crisis que impactó en todos ámbitos, específicamente en la educación produjo el cierre masivo de actividades presenciales en instituciones educativas. En el caso de la Universidad Nacional del Nordeste a través de su Comité de Emergencia Sanitaria resolvió suspender las clases presenciales, en principio, desde el 16 hasta el 31 de marzo de 2020 las clases presenciales. Esta medida se fue extendiendo en consonancia con la política sanitaria nacional lo cual llevó a que se modifiquen las lógicas de dictado de las asignaturas por dos ciclos lectivos consecutivos (2020 - 2021). En este contexto la asignatura Comunicación y Cultura que se dicta en el cuarto año de la Licenciatura en Gestión y Desarrollo Cultural de la Facultad de Artes, Diseño y Ciencias de la Cultura (UNNE), fue adaptada en su totalidad para ser dictada en modalidad virtual lo cual produjo una redefinición de cronogramas, clases, materiales e instrumentos de evaluación.