Huellas creativas de la obra Los otros hombres en Eva - Paoletta, Anabel Edith (2024)
Este artículo comparte los lineamientos metodológicos que llevan adelante actores/investigadores y actrices/investigadoras del grupo de investigación IPROCAE (Investigación de Procesos Creativos en Artes Escénicas), perteneciente a la Facultad de Arte de la UNCPBA, y tiene como principal objetivo estudiar su propia práctica escénica simultáneamente a su realización, en la obra teatral Los otros hombres en Eva .Se desarrolla el análisis del proceso creativo atendiendo al estudio de la génesis, sobre la figura de Eva Duarte de Perón y los distintos abordajes artísticos referidos a su momificación, examinando la relación del teatro con lo político bajo la forma del teatro militante de los años 70 en Argentina e indagando el papel del azar, o los proceso aleatorios existentes en la producción del campo teatral contemporáneo, donde se emplea como procedimiento creativo y herramienta de construcción escénica.