El horizonte temporal del "último Dios" en Heidegger - Laiseca, Laura (2006)
A partir de la consideración de las continuidades encontradas en torno al tema del tiempo la propuesta se centra en la temática del “último Dios”, pensado como el más originario desde la dimensión de lo que Heidegger llama el “tiempo auténtico” (eigentliche Zeit) tetradimensional, donde “el origen es lo advenidero” (die Ursprung ist die Zukunft), y lo advenidero no es lo meramente futuro, sino lo predeterminado por “lo sido” (das Gewesen). En este horizonte se comprende la humanidad de los advenideros, un pueblo de creadores entendidos como “los vigías del silencio del pasaje del último Dios”.