Luces y sombras: instalación artística - Saragueta, Patricia Esther (2012)
Luces y sombras consiste en un espejo con la reproducción de un detalle del libro “Introduction a l´étude de la Medicine Experimentale” (1865) escrito por Claude Bernard (1813-1878), firmado e inicializado por B.A. Houssay. El soporte de los espejos posee una estructura de acero y madera cuya forma representa los componentes químicos de las hormonas descubiertas por el Nobel, diseñada por el estudiante Inti Tarifa. Luz de Houssay es una Instalación artística en homenaje a Houssay que parte del concepto que Bernardo Houssay es luz dentro del pensamiento científico. Se encuentra emplazada en la Biblioteca Bernardo A. Houssay del IBYME y está compuesta de diversas piezas que se exponen como parte estructural de la biblioteca. La instalación contó con el financiamiento de la Fundación SALES.