Hacer la historia cultural: Una revisión de la producción historiográfica argentina reciente a través de revistas especializadas - Portelli, María Belén (2013)
El presente artículo examina algunas tendencias y desafíos de la historia cultural en la historiografía argentina de las últimas décadas. Más que un estado de la cuestión, lo que se pretende es un repaso por los principales aspectos teóricos y metodológicos que sirven a la construcción del conocimiento histórico. El propósito es ofrecer un análisis crítico de las formas de construir los relatos en el campo de la historia cultural. Para ello se han utilizado dos revistas especializadas: Punto de Vista y Prismas.