Desafíos y reflexiones de las tareas académicas en pandemia desde una mirada feminista - Goldsmith Weil, Jael (2022)
La pandemia introdujo caos a la vida académica; trajo también silencio, más cercanía con nuestros niñes (para quienes maternamos), reflexiones, se aceleró el deterioro para la tercera edad, a mí me trajo una huerta. Trajo incertidumbre, claustrofobia, agorafobia, rabias, temores, ansiedades problemas de salud mental con repercusiones dentro y fuera del ámbito universitario. Aumentaron las brechas de género para investigadores en cuanto a publicaciones, aumentaron las cargas de cuidados académicos para profesoras. En este foro de debate, un grupo de académicas (y un académico) con interés o residencia en el cono sur, hablamos en primera persona, sin filtro. Hablamos para desahogar, para dar luz a problemas invisibilizados, hablamos para compartir lo aprendido y para confesar cuando no tenemos idea del camino a seguir. Hablamos como docentes, intelectuales, madres, cargadoras de la carga mental, ayudantes de investigación, feministas, artistas, humanas (y humano).