Sobre la cuestión dual: apuntes para pensar la periferia - Blinder, Daniel (2016)
El presente trabajo pretende reflexionar sobre la cuestión de la tecnología y su uso dual -civil o militar- que es parte esencial del problema tecnológico como tal. La tecnología militar, el sector de Defensa Nacional, excede a la cuestión meramente del uso bélico, las implicancias tácticas o estratégicas en combate: lejos de ser la única dimensión del problema, otros niveles de análisis se abren paso para tratar de comprender las implicancias de un mismo objeto de estudio, si lo abarcamos desde el punto de vista de países poderosos que de aquellos que no lo tienen, de países centrales o periféricos. El caso argentino como país de la periferia a partir del análisis de la tecnología y la Defensa.