Tecnología, cultura y ciudades. Un aporte conceptual desde los imaginarios sociales - Vera, Paula (2014)
Este trabajo busca aportar una reflexión teórica desde la perspectiva de los imaginarios sociales como posible matriz de análisis de los procesos culturales que implican a las tecnologías. Asimismo, se propone una vinculación para abordar la problemática de la ciudad y la tecnología como objetos materiales y simbólicos que forman parte del mismo proceso de construcción social. Se considera que la convergencia entre los imaginarios sociales y los estudios culturales resulta fecunda al momento de indagar diversos fenómenos vinculados con lo urbano y lo tecnológico. En este sentido, se proponen diversas categorías para operacionalizar los conceptos trabajados tomando como referencia los imaginarios tecnológicos.