Turismo, migración de amenidad y expansión urbana privatizada en el Valle del Conlara (San Luis, Argentina) - Trivi, Nicolás Alberto (2018)
Durante el neodesarrollismo, en Argentina se ha dado la aparición de fenómenosurbanos propios de las áreas metropolitanas en el interior delpaís, generando escenarios inéditos de tensión territorial. Mediante el usode fuentes primarias y secundarias, se indaga en la articulación entre laterritorialidad del turismo, el fenómeno de la migración de amenidad y laexpansión urbana de destinos turísticos serranos con un gran crecimientodemográfico, a través de loteos y urbanizaciones cerradas. Y se da cuentade los principales impactos socioterritoriales generados, tales como desmontede zonas boscosas y desplazamiento de actividades rurales tradicionales.El área de estudio se ubica en el Valle del Conlara, provincia de SanLuis, comprendiendo las localidades del Camino de la Costa, Villa de Merloy Santa Rosa del Conlara.