Una nueva especie de Liolaemus (Iguania: Liolemidae) endémica de la Sierra de Fiambalá, Catamarca, Argentina - Abdala, Cristian Simón (2008)
Se describe una nueva especie de Liolaemus perteneciente al grupo de L. montanus. Esta especie es endémica de la Sierra de Fiambalá, Departamento Tinogasta, provincia de Catamarca. Es un Liolaemus de tamaño mediano (máximo LHC 70,7 mm), destacándose características tales como: 60 a 68 escamas alrededor del cuerpo; escamas dorsales del cuerpo subimbricadas y quilladas; poros precloacales presentes en machos (5-8) y hembras (3-6), y un patrón de coloración distintivo, que lo diferencian del resto de las especies del género. Liolaemus sp. nov. habita en la Sierra de Fiambalá, aislado geográficamente de los taxones filogenéticamente cercanos, integrantes del grupo de L. montanus.