Geocronología del stock monzodiorítico-cuarzoso a tonalítico Musters, un intrusivo ordovícico del área Valcheta, Macizo Nordpatagónico - Grillo Vidal, Carolina Beatriz (2022)
Esta contribución informa la primera edad de cristalización U-Pb en circón de un stock monzodiorítico cuarzoso a tonalítico, aquí denominado formalmente como Diorita Musters, y perteneciente al conjunto de granitoides asociados al plutón leucogranitíco Valchetaque forma parte del conjunto de granitoides de edad ordovícica temprana aflorantes en el sector nororiental del Macizo Norpatagónico(Complejo plutónico Punta Sierra, Busteros et al. 1998). Los resultados de los análisis U-Pb en circones revelan una edad de cristalización ordovícica inferior (470 ± 2 Ma; MSWD =0.99) para este pulso magmático, confirmando la extensión de este magmatismoordovícico por más de 200 km2 y afirmando su importancia regional y conexión con la orogenia Famatiniana.