Tendencia o interés comunicativo de la verdad: Algunos aspectos del pensamiento de Antonio Millán-Puelles - Juri, Yamila Eliana (2023)
El presente artículo busca desarrollar la inclinación natural que existe en el hombrepor comunicar la verdad conocida por el intelecto, desde el pensamiento del filósofo españolAntonio Millán-Puelles. El autor español llama a este fenómeno “interés comunicativo”,en cuanto es una actitud anímica que nos inclina a compartir las verdades inteligidas.También se desarrolla la naturaleza de la mentira y los deberes éticos que entraña la comunicaciónde verdades en distintos ámbitos.