Justino de Roma, el primer filósofo católico - Garcia Bazan, Francisco (2011)
Justino de Roma es el primer escritor cristiano que ha sostenido el vínculo inseparable entre la fe y la razón. En este sentido, ha afirmado la naturaleza universal y única del pensamiento cristiano y así, en la tesis de esta investigación, le corresponde el título legítimo de primer filósofo católico. Este artículo profundiza en la formación cultural de Justino, para luego dedicarse a evidenciar la importancia filosófica de su Apología, y cómo, finalmente, en el Diálogo con Trifón confirmará o ampliará su doctrina filosófica, teniendo ahora a los judíos como destinatarios de esta demostración.