Violencia de género y sentidos en la prensa argentina: Cobertura del femicidio de Ángeles Rawson - Gil, Ana Soledad (2017)
El artículo trata sobre los sentidos que adquiere la violencia de género en la prensa argentina y focaliza en los hallazgos obtenidos acerca de la cobertura del femicidio de la joven Ángeles Rawson en los diarios Clarín y La Nación. Si bien encontramos cambios en cuanto a la visibilidad de la problemática no existen rupturas sustanciales. Los sentidos construidos, en el caso que nos convoca, oscilan entre intereses económicos y usos políticos y carecen de mirada de género. El estudio adopta herramientas del análisis del discurso crítico y social, puestas en relación con la perspectiva de género y la economía política de los medios.