Mamíferos silvestres en campos ganaderos de la Pampa Deprimida, partido de Dolores, Buenos Aires, República Argentina - Tellarini, Juan Francisco (2025)
Los pastizales originales de la Pampa Deprimida han sido severamente degradados por la ganadería. Inmersos en estos, persisten pequeños parches seminaturales de bosques y pajonales con distintos grados de modificación. Se emplearon diversas técnicas de muestreo para documentar la diversidad de mamíferos en estos ambientes en el partido de Dolores (Buenos Aires). Se registró gran parte de la diversidad de pequeños y medianos mamíferos documentada para la región. El número de especies, junto con la proporción y abundancia de pequeños roedores característicos de ambientes con bajo impacto antrópico, destaca la importancia de estos parches en la conservación de la biodiversidad.