El catolicismo de la liberación, la política y la democracia en la Argentina - Donatello, Luis Miguel (2006)
El propósito del artículo consiste en ligar el conjunto de experiencias "político-religiosas" propias de los años 60' y 70' con una serie de instancias de continuidad en los años 90'. En ese sentido, el texto intenta ensayar una respuesta, sujeta a la provisoriedad del conocimiento sociológico, a la siguiente pregunta: ¿en qué medida las corrientes "progresistas" del catolicismo argentino han supuesto o implican hoy desafíos a las "formas" democráticas?