Algunos datos sobre la recepción luliana en Nicolás de Cusa (1401-1464) - Rusconi, Maria Cecilia (2015)
La influencia que Ramon Lull ejerció sobre Nicolás de Cusa viene siendo estudiada desde hace tiempo. Sin embargo, no se ha podido esclarecer aún cuáles fueron los motivos doctrinales que la determinaron. Esta contribución no tiene por objetivo enriquecer el estado actual de la cuestión,  sino más bien presentarlo de manera sistemática. Para ello haré en primer lugar, una somera  descripción de los manuscritos lulianos pertenecientes a la Biblioteca de Bernkastel -Kues. En segundo lugar me ocuparé de la pregunta por el origen de estos manuscritos y, en general, del interés del Cusano por la obra de Lull, presentando las hipótesis que han sido propuestas hasta el presente.