A propósito de Raymond Williams: Para leer las narrativas sobre la violencia política en Argentina - Daona, Victoria (2012)
Este trabajo propone analizar algunos de losconceptos con los que Raymond Williamsconstruye su teoría cultural y que resultan degran utilidad para pensar cómo leer, dentrodel campo de estudios sobre memoria, unaserie de novelas argentinas publicadas apartir del 2000 que abordan el tema de lamilitancia y la lucha armada de manera muydiferente a como lo hicieron los relatostestimoniales que monopolizaron el discursosobre los años ´70 desde la transicióndemocrática en 1984. Principalmente, meinteresa detenerme en el concepto deestructura de sentimientos que consideroclave para analizar las novelas; para ellorealizaré un recorrido por los conceptos demediación, experiencia y composición que mepermitirán comprender aquella otra nociónmás cabalmente.