Periodización de la psicología en Argentina - Klappenbach, Hugo Alberto Arturo (2006)
El trabajo intenta por primera vez una periodización del desarrollo completo de la psicología en Argentina. En primer lugar, se analiza el período de la psicología clínica, experimental y social, entre 1895 y 1916.En segundo lugar, el período de la psicología fi losófi ca, desde 1916 hasta 1941. En tercer lugar, el período de la denominada psicotecnia y orientación profesional, entre 1941y 1962. Posteriormente, el período centrado en el debate sobre el rol profesional del psicólogo. El último período, iniciado en 1984, ha conducido a un importante desarrollo de la psicología en todo el país.