Descripción del estado fundamental del 22C - Gerdau, Franco Nicolás (2023)
La línea de goteo de neutrones presenta estructuras nucleares exóticas. En este trabajo estudiamos al 22C, un isótopo borromeano del carbono. El modelo utilizado para comprender sus propiedades es el modelo de capas con energía compleja. Condicionando los parámetros de los potenciales de uno y dos cuerpos a los datos experimentales, se calculó la raiz cuadrática media del radio.