La recepción televisiva del fútbol peruano en Buenos Aires - Balsas, María Soledad (2018)
(Indizada enLatindex, Ulrich's, Clase-Citas Latinoamericanas en Ciencias Sociales y Humanidades y Biblioteca Virtual de CLACSO)En el presente artículo exploro algunas de las posibilidades que ofrece lo visual para la investigación etnográfica en el ámbito de los estudios sobre medios de comunicación y migraciones internacionales en la Argentina. Luego de una breve revisión del uso que he hecho de lo visual en mis contribuciones precedentes dentro de este campo, me focalizo en las potencialidades de lo visual en la etnografía virtual a partir del análisis de un caso: la recepción televisa del fútbol transnacional peruano en Buenos Aires. Lo visual resulta valioso para lograr una comprensión más holística, aunque necesariamente parcial, de las realidades que estudiamos tanto como para ejercer cierta vigilancia epistemológica sobre nuestros propios modos de ver y de posicionarnos como investigadores.